La receta es para unas cuatro personas, y necesitaremos:
Ingredientes:
- 150 gr de arroz redondo
- 1 pastilla de caldo de ave/pollo
- 1 cebolla grande
- aceite de oliva
- azafrán o colorante alimentario
- 80 gr de parmesano rallado
- sal y pimienta
- Pelar la cebolla y picarla muy fina.
- Calentar 3 cucharadas soperas de aceite de oliva en un cazo. Añadir el picadillo de la cebolla y cocinar de 1 a 2 minutos sin que se dore.
- Añadir el arroz(sin pasarlo por agua) en el aceite caliente y calentarlo despacio hasta que los granos estén transparentes.
- Diluir la pastilla de caldo en 1/2 litro de agua caliente y echar este caldo en el arroz.
- Salpimentar y subir el fuego hasta llevarlo hasta la ebullición. Mantener la coción durante 20 minutos. Remover de vez en cuando con una cuchara de madera para que el arroz no se pegue. El arroz va absorbiendo poco a poco el caldo y se convierte en una pasta que se funde.
- Añadir el azafrán y el parmesano y servir bien caliente
Variantes
Podemos sustituir el azafrán por 1 cucharada sopera de concentrado de tomate, y el parmesano por queso gruyer rallado. Se pueden añadir champiñones, trozos finos de pechuga de pollo o hígado cocinados en una sartén, o bien trocitos de jamón York.
No hay comentarios:
Publicar un comentario