viernes, 15 de noviembre de 2013

Solomillo de cerdo al horno con ciruelas y melocotón

Lo primero que debemos tener en nuestra cocina es

  • 1 solomillo de cerdo grande
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pastilla de caldo de ave
  • 300 gramos de ciruelas sin hueso
  • 1 lata de melocotón en almíbar
  • sal y pimienta
  1. Cortar la cebolla en rodajas y dorarla en una olla con un poco de aceite. Retirar la cebolla.
  2. Dorar el solomillo en el mismo aceite, a fuego medio y darle la vuelta para que tomen color las dos caras.
  3. Poner la cebolla en la olla y bañarlo todo con un bueno vaso de agua. Añadir  la mitad de la pastilla de caldo tapar y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.
  4. Dar la vuelta a la carne en la olla, después añadir las ciruelas y el melocotón alrededor. Agregar una parte del almíbar para que todo esté bien cubierto. Salpimentar.
  5. Cocer unos 30 minutos a fuego lento.
Consejo: Para que la carne se embeba bien del jugo, cortarla y dejarla reposar 5 minutos en la olla tapada antes de servirla. Así lograras que la carne este jugosa.

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